Technology

Управление гражданской защиты напомнило о запрете палов сухой травы

Основная причина лесных пожаров — поджоги. Часто люди не осознают опасность, которую может создать огонь.

Палы травы наблюдаются каждую весну, несмотря на предупреждения МЧС и городского управления гражданской защиты. Траву поджигают в полях сразу же после схода снега. При этом многие не понимают вреда и опасности, которые влечет за собой данное действие.

Огонь с поля может перекинуться на лес. Остановить лесной пожар не всегда удается даже специалистам с использованием профессиональной техники. Горящие торфяники представляют собой серьезную опасность. Также, выжигая траву, человек уничтожает семена однолетних растений, куколки насекомых, являющихся частью экосистемы. Огонь с поля может перекинуться и на объекты коммерческой недвижимости, дачные дома, деревни.

За пал сухой травы и хвороста без соблюдения мер противопожарной безопасности установлена административная ответственность. Физическое лицо могут оштрафовать на сумму до 5 тысяч рублей, для организаций штрафы кратно выше.

Управление гражданской защиты города просит владельцев частных домов и дачных участков иметь первичные средства пожаротушения. Огнетушитель или бочка с водой помогут потушить огонь до приезда противопожарной службы.

Источник: http://www.dovod.online

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *