Technology

Событийный туризм области — один из лучших в стране

Суздаль занял первое место среди малых городов России. Таков результат  рейтингов, подведенных агентством «Турстат». Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила председатель комитета по туризму Елена Перескокова. В пятерку лучших вошли и праздники региона — День Огурца — очередной пройдет уже в эту субботу, и Гастрономический фестиваль.

Несмотря на то, что туристическая сфера набирает обороты, отметила Елена Перескокова, — работы еще очень много. Нужно продвигать гастрономический, агро, детский туризм. Практически отсутствует программа взаимодействия с индивидуальным путешественником. Проблемы возникают уже на вокзале. Когда гость без знания языка не может купить билет даже до соседнего города. Этот вопрос будет решаться. Как? Елена Перескокова пока не пояснила. Журналисты намекнули, что в этом плане, к примеру, суздальские бабушки сработали быстрее. Свои банки с вареньем и огурцами они снабжают табличками не только на русском, но и на китайском языках. Китайцы посещают 33 регион чаще всего. По словам Елены Перескоковой, вопрос с навигацией — один из приоритетных.


Елена Перескокова, председатель комитета по туризму администрации Владимирской области: » В прошлом году город Суздаль — там были установлены инфостенды, знаки туристической навигации. В этом году мы планируем город Владимир, Гороховец, Суздальский район. Будут установлены информационные стенды с картами, чтобы туристы смогли видеть — где, что находится. На следующий год охватим другие уголки нашей области». 

Сейчас  в комитете по туризму разрабатывается «дорожная карта», где навигационные указатели  нужны в первую очередь.  Большинство  достопримечательностей сейчас просто не отыскать. К примеру, памятник ЮНЕСКО — церковь Покрова-на-Нерли — невозможно найти даже жителю 33 региона. На эти цели будут выделены средства в размере 3 миллионов рублей.  Деньги придут благодаря госпрограмме и средствам из Минкульта.


Екатерина Антонова, Александр Голубев

Результаты исследования: http://turstat.com/bestsmalltownsrussia

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *